15 Agustus 2022 10:48:28  Administrator  147 Kali Dibaca

VISI dan MISI

DESA GEMPOL

VISI

“Terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulai dan berbudiluhur, sehat sejahtera, maju, mandiri, melalui kemandirian pengelolaan pertanian menuju desa agropolitan”

MISI

Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi desa Gempol Merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi.

Untuk meraih Visi desa Gempol seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Gempol sebagai berikut :

1. Memberikan pelayanan kepada masyarakat secara professional.
  2. Mendorong peningkatan home industri bagi masyarakat desa.
  3. Peningkatan pembangunan infrastruktur pengairan sawah secara berkesinambungan.
  4. Peningkatan dan pengelolaan hasil pertanian.
  5. Peningkatan kerjasama pemerintahan desa dengan semua tokoh masyarakat dan elemennya.
  6. Menjaga dan melestarikan budaya dan adat.
  7. Terwujudnya Desa Gempol yang bersih, sehat dan indah serta senantiasa aman dari berbagai wabah penyakit.
  8. Terwujudnya masyarakat yang terampil dan mampu melaksanakan pembangunan secara mandiri.
  9. Terwujudnya kerjasama yang harmonis antara masyarakat, aparat pemerintah desa dan lembaga-lembaga desa dalam melaksanakan pembangunan.
  10. Terwujudnya Desa Gempol menjadi desa yang selalu terdepan dalam melaksanakan pembangunan dengan memanfaatkan sektor-sektor unggulan dengan tetap mengedepankan partisipasi masyarakat.

IP Address:3.17.77.161