Pencairan Bantuan Langsung Tunai BLT BBM, Sembako, dan PKH Tahap 2

28 November 2022 09:35:08  Administrator  126 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Kantor Desa Gempol pada hari Senin (28 November 2022) telah dilaksanakan proses penyaluran Bantuan Sosial Tahun 2022 dari Kementrian Sosial Republik Indonesia. Ada Tiga jenis bantuan yang telah disalurkan yaitu Bantuan BLT BBM yang merupakan bantuan dari dampak kenaikan Harga BBM, bantuan sembako yang sebelumnya berupa beras, telur, sayur, dan buah-buahan saat ini bantuan tersebut berupa uang tunai, dan bantuan PKH (Program Keluarga Harapan).

Pada hari yang sama ada 3 Desa di Kecamatan Karangjati yang melakukan pencairan bantuan tersebut yaitu Desa Gempol, Desa Ringinanom, dan Desa Danguk. Untuk Desa Gempol sendiri ada 423 Penerima Manfaat yang dilaksanakan mulai dari jam 07.00 sampai selesai.

usilo SP.MMA selaku Kepala Desa Gempol menerangkan "Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, selayaknya bantuan tersebut dipergunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Bagi masyarakat yang belum berkesempatan menerima bantuan diharapkan dapat menerima dengan lapang,''

IP Address:3.17.159.48